Курсы поваров в Москве

Семейная традиция собираться вместе за праздничным столом, заложена давным- давно. Чаще   всего застолье проходит в кругу семьи, в которую с разных уголков приезжают гости и родственники. И конечно, каждый привозит сувениры, подарки, потом обмениваться ими за праздничным столом, который  накрыт с любовью. Сытный борщ или щи, горячие, греющие душу мясные блюда, золотистая картошечка, ароматные, еще теплые булочки и конечно все эти лакомства приготовленные поваром.

Профессия повар всегда славится, она является одной  из многих профессий,  которая на сегодняшний день очень востребована на рынке труда. Умение готовить вкусно —  не каждому дано. Задача повара — удивить чем-то особенным своего клиента, приготовить  такое блюдо,  чтобы человек навсегда запомнил этот незабываемый вкус.

Поваром быть сложно, но в тот же момент интересно:  нужно внимательно следить  за всеми минусами и плюсами его идей, блюда должны быть от самой глубины души шеф-повара и должны готовятся, в первую очередь,  с любовью. Человек,  который выбрал себе по жизни профессию повара, он автоматически берет на себя большую ответственность, его главная цель — чтобы  все дегустаторы его необыкновенного блюда оставались всегда довольны и рады, а самое главное — сыты, чтобы каждый чувствовал запах тех пряностей.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы повара дадут вам возможность вкусить все самые лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерстваНа курсах повара вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, вы научитесь отличать кухни каждого из народа нашей страны. У каждой нации и каждой страны свое преимущество, каждый народ ценит свое национальное блюдо и каждый отвечает за свои традиции!

На курсах  Вас обучат самые лучшие мастера по специальности повар с высоким разрядом и высокой категории, вам преподадут все совершенства русской и европейской  кухни,  кулинарии и ,конечно,  уделят время уроку фуршета: как правильно готовить первые блюда, вторые, а также салаты, холодные закуски, вас ознакомят со всеми ингредиентами меню, предстоящие  на каком-либо банкете. И,  конечно, один немаловажный момент профессии повара — быть приветливым и общительным с людьми. Также курсы поваров в Москве  помогут вам определиться в жизни.

Группа

Профессия повар — очень ответственная процедура. Сколько времени уходит у вас на приготовления завтрака, обеда, ужина 1-2 часа или больше?  Одним словом, чтобы накормить семь,  надо пожертвовать своим отдыхом, а наши курсы  дадут Вам максимум знаний по приготовлению вкусного блюда, а самое главное, что Вы сможете приготовить его очень быстро! Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием. Преподаватели курсов повара —  профессионалы-практики с профильным образованием.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

9. Рыбные блюда.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

16. Напитки.

После окончания курса  Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии  и у вас появится  возможность найти работу по профессии со знанием всех блюд всего мира.

По окончании курсов  повара в Москве выдаётся свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Почему именно курсы в Москве «Лидер»?

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение преподавателями центра «Лидер» новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

        Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться 

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

 Записаться

Документы об окончании Документы об окончании Документы об окончании

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.