Курсах официантов-барменов в Москве

В наше время интенсивно развивается индустрия питания. Тем самым растет спрос на официантов и барменов. Многие люди считают, что работать официантом или барменом легко и нет ничего сложного. На самом деле это физически тяжелая работа, которая подразумевает общение с клиентами, а так же материальную ответственность. Официант-бармен должен знать меню заведения, в котором работает, цены, уметь оформлять заказы, знать ПК, и обязательно должен уметь общаться с людьми. Эта работа требует активности, аккуратности, коммуникабельности, внимательности, трудолюбия и ответственности.

Чтобы устроиться на работу официантом-барменом необходимо иметь определенные знания и умения. Например:  как правильно подготавливать и сервировать столы, оказывать помощь клиенту в выборе блюд, доставлять заказ, обслуживать посетителей за барной стойкой, готовить коктейли, оформлять барную стойку и витрины, как проводить расчет с посетителями и многое другое. Всему перечисленному вы можете обучиться на курсах официантов-барменов в образовательном центре «Лидер» в Москве.

На наших курсах официантов-барменов в Москве  преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием.  На курсах официантов-барменов все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.

Краткая программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:       

1. Введение.

2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

4. Виды сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

6. Особенности национальных меню.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

9. Работа бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки.

11. Алкогольные напитки.

По окончании курсов  официантов-барменов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей,  желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

    Записаться                          

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

Программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:       

1. Введение.

1.1. Классификация предприятий питания.

1.2. Характеристика помещений для организации обслуживания потребителей.

2.    Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.

2.1. Мебель в зале. Столовая посуда.

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов.

3.2  Требования, техника и правила сервировки столов.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Виды сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Особенности национальных меню.

6.1. Правила подачи напитков и блюд.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса обслуживания.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Работа бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки.

11. Алкогольные напитки.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.      

Записаться

 Почему именно курсы официантов-барменов в  «Лидер»?

  • Курсы официантов-барменов в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы .
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов  в условиях, максимально приближенных к реальной работе в торговых организациях РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы на рынке  России программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов официантов-барменов.

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.